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Sou Tradutora (inglês/português) profissional, formada em Letras-Tradução pela Universidade Anhembi-Morumbi, atuando há mais de 20 anos no campo técnico e especialmente literário. Traduzi mais de 190 livros até o presente, entre romances, livros de negócios, de autoajuda, biografias, guias, trabalhando como freelancer para editoras renomadas. Também escrevo artigos, crônicas, textos em geral, e acabo de publicar o “Meu Próprio Livro”. I'm a professional Translator (English/Portuguese), with a Letters/Translation degree. I've been working for more than 20 years in the area, with technical and especially literary translation. I’ve translated more than 190 books up to now, among novels, business books, biographies, self-help books, guides, working as a freelancer for renowned publishers. I also write articles, chronicles, general texts, and I’ve just published my own book, called “Meu Próprio Livro”.

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Onde quer que você esteja, sinta-se em casa aqui!
Wherever you are, feel at home here.
Donde quiera que estés, te sientas en casa acá.

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São inúmeros aqueles que não são mais escritores aprendizes, mas todos somos aprendizes de escritores para sempre...
There are countless ones who are no longer apprentice writers, but we are all writers' apprentices forever...

15 - Cozinhando com TJ

 Obs.: Página adicional em fase de elaboração

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Além de traduzir e de escrever, sou mãe e adoro cozinhar. Como não tenho muito tempo, costumo preparar coisas práticas e fáceis na cozinha e, de vez em quando, vou compartilhar algumas receitas com vocês. Não fui eu que as inventei, mas vou descrever o meu jeito de fazê-las com fotos minhas para ilustrar os resultados. – tj*¬

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Houve uma época em que costumávamos ter
 cadernos de receitas. Ainda uso os meus! 

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GELEIA DE AMORA

- 6 xícaras de amoras lavadas e escorridas
- 4 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água

Leve o açúcar e a água ao fogo brando numa panela, mexendo até dissolver. Misture as amoras e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Com a escumadeira, vá retirando o excesso de sementes das amoras que vão subindo à superfície durante a fervura. Quando as amoras estiverem se desmanchando e bem cozidas e a água tiver reduzido (depois de cerca de 1 hora no fogo), pingue algumas gotas da calda que se formou num pires e, se não escorrerem, a geleia estará pronta. Coloque a geleia num pote esterilizado ou, se preferir, guarde na geladeira.

P.S.: Eu mesma colhi estas amoras no parque.




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Bolinho de Bacalhau



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Maionese com Atum




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Homus



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Doce de Abóbora




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Batata Bolinha Temperada



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Sopa de Grão-de-bico




CONTINUA...
Vou acrescentar as receitas acima e mais.

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